Сарагосса i

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 23 ОБЛЁТ ГАЛАКТИКИ

23-6.

           САРАГОССА – I

                * * * 

Десятка два несравненных поэтов
Уже на кладбищах имеют уголки.
А взять бы да сравнить!
                Да посадить в кареты!
Да поместить в музей часы и сапоги!

Тогда б совсем другое дело, Сарагосса!
Тогда б в волнах качались корабли!
Тогда б на каждый парус три матроса!
Тогда б не страшно, что и на мели!
Тогда б плевать на то, что в море качка!
Тогда б по именам  тут всякий знал
твою жену! Твою – тьфу, дрянь! –  собачку!
Зачем ты только мне её отдал?!.


Рецензии