Беслан, ты в памяти моей всплываешь

Беслан, Беслан,
Ты в памяти моей всплываешь
Через  ушедшие года.
И словно снова нам напоминаешь
О попущении Творца.

О нашей нелюбви,
О злости, о суетности
И тщеславии  гласишь.
О том, что мы забыли Бога,
А уж о ближнем, что и говорить…

Построили дома мы словно храмы,
И за оградами живем.
О горе ближнего не знаем
И милостыню не всегда даем.

Но только вот в тот час кровавый
Стояли все мы ведь равны.
И бедные богатым помогали…
Да только смерти устрашились мы.

За ближнего никто ни разу
В открытую на «змея» не пошел…
Что сдерживало нас? Поймем не сразу.
А это было  -  нелюбовь.

О том, что нет любви, нет веры
Сегодня мы должны признать.
Что с юных лет мы не сумели
В себе все это воспитать.

И хватит списывать уж на года бесбожья.
Идет ведь  XXI век.
А мы живем роскошно и беспечно,
Забыв для чего создан человек. 

 28.02.2013

Пс.48:13: Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.


Рецензии
Прекрасный сюжет! Незабываемое. печальное событие в нашей жизни. Но над формой подачи этого материала надо еще поработать. Успехов Вам!

Тамара Снетова-Матюшина   22.03.2013 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю. Буду стараться. Если Богу угодно, пошлет учителей.

Раиса Адамовна   22.03.2013 14:33   Заявить о нарушении
хорошее стихотворение...

Принц Андромеды   19.02.2014 23:41   Заявить о нарушении