Заснеженная нежность...

(Посвящение Поэту - Любови Сушко)

Заснеженная нежность истомилась...
Красив, но холоден Зимы престол
И снизошла на землю Божья милость -
Разбужен  птичьим звоном  Березол.

И вешним солнцем небо заискрилось,
Все Лада-ладушка взяла под свой покров.
Хотелось  чуда  и  она  явилась –
Лебедушкою…  Любушка …Любовь.

p.s.

Березол - месяц март в Древней Руси.
Лада - Богиня Любви и Красоты, Роженица Рода.
 Эта богиня почиталась (иногда под различными именами)
 практически повсеместно на всей Древней Руси и ещё в языческие времена.


Рецензии
Спасибо, Игорь, что рассказываете, красиво и доступно, о исконных богах славян.

Евгений Япрынцев   13.04.2017 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Евгений, за теплый отклик!

Игорь Стебенков   27.04.2017 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.