благозвучное

благозвучие нависнет, в грудь впадёт нытьё,
всколыхнёт полнеба выстрел, чуть ли ни убьёт.
крик вороний чёрнокрылый взбудоражено
вмиг накроет всё что мило, всё что блажно, но
о берёзку в чёрной чаще, – острый ножичек, –
раскромсается на части и размножится,
междуречье расколышет, разухабится,
и оно в ответ задышит… как же нравится
этой хляби глинозёмной расколесица,
март окрест звучит истомно, куролесится,
и кошачьим ором ранним расстилается
с заоконной влажной длани…
спишь, красавица…
…ну а я тут постморозный разгоняю сон,
напеваю о мимозе с мартом в унисон…


Рецензии