LeyB. Не может быть-тебя я не увижу...

Не может быть:тебя я не увижу.
Не может...Может.Может.Может быть.

Осталась правда горькая одна
Что наша встреча краткий миг в пространстве
Всё будет,но не будет продолженья,
Ведь наша пьеса кончена,увы.
Мне жизнь,седой и мудрый постановщик,
Небрежно предоставила дебют.
Мы всё сыграли,многое в контексте.
Погасла рампа,сцена опустела.
Раз грима нет-так нечего смывать.
Осталось запахнувшись в плащ страданий
Уйти бесшумно в шумные кварталы,
Беззвучно чьё-то имя повторяя...
Но только снова роль я повторяю
Играя выход одного актёра.
И снова в май врывается октябрь,
И снова близится прощанье наше.
И вот сейчас ты повернёшься,
Уйдёшь.
И больше ничего не будет.
Швыряет ветер занавесы листьев,
Судьбы не зная я надеюсь
                На кого?
На дождь ,беспомощный и глупый?
Он словно плачет по любви,
Потоки мокрые и злые
Бьют по щекам ,но мы не плачем-
Ведь мы ж сильнее предрассудков?!
...Теперь ищу тебя средь стольких женщин,
Их столько ,Боже,на земле,на этой..,
Ищу,и всё равно не нахожу.
Бежать готоа,иду неторопливо-
И снова нет.И снова всё не то.
...А где-то ремонтируют дороги,
И варят сталь,ломают гаражи,
И строят платные автостоянки,
Уже в трамваях касс нет и билетов,
И скоро будет вручена народу
Очередная линия метро:
Но до тебя не дальше и не ближе-
Путь равен двадцати пяти парсекам.
И по новейшим светоисчисленьям
К тебе идти сто миллионов лет.
А жизнь всего одна,и как ни горько,
Не хватит половины,всей не хватит,
Ни даже двух,чтоб встретиться с тобой.
...С вокзалов поезда уносят время,
Ракеты мчаться в дикое пространство,
И каждый день автобусы земные
Везут тебя.Завидую я им.

 



А сколько раз мы проживаем жизнь?
Раз-наяву,потом в воспоминаньях,
Где можно   в  с е   и   н и ч е г о  нельзя.


Рецензии