Закружила великая сила

Закружила великая сила,
Затянулась большая петля.
И куда только не заносила,
По тропинкам каким не вела.

То ли светлой слезинкой прольется,
То ль горючей прольется слезой,
То ли в сердце моем отзовется,
То ль во взгляде пробьется твоем.

Бьется пульс - воли жалкий набросок.
На скрещении лезвий  и сил
Открывается тот перекресток,
От которого в жизнь уходил.

Сколько б сила меня не носила,
Сколько б ни было в жизни дорог,
Сердцем я возвращаюсь в Россию,
В свой заветный родной уголок.


Рецензии