Девушка-весна

Девушка-весна
тёплым, чистым голосом
нежно напевает колыбельную…
Покрывало сна
клонит книзу колосом,
прерывая оттепель капельную.

Девушка честна –
грустью неизбывною
делится со мной, о том не ведая…
От чего грустна?
Кто не полюбил? Но я
боль ответа – сонный – не отведаю…

А весна – красна
песню ночью лунною
утащила к звёздам, и припрятала…
Девушка-весна,
капли многострунные
слёз своих и к зорьке не растратила…


Рецензии