После грозы

Далеко, за Окой
Разорвало зловещие тучи,
Разгорелся закат
Деловитым кузнечным огнем.
Запах дыма и трав
Поднимается круче и круче,
И осенняя мгла
Неспеша растворяется в нем.

Влажный ветер скользит
Над Гагаринским тихим проспектом,
Подсыхает асфальт
После бурной, короткой грозы.
Мутно-сер горизонт,
Облака замедляют свой бег там,
Лишь вдали, за Окой,
Все не тает закатная зыбь.


Рецензии