Красивая

Я ехал в автобусе ясным полуднем,
Мне было смешно: салон опустел.
Тогда я еще не излечил простуды,
Ехал, чихал и в окно смотрел.

На остановке опять никого,
Я был рад, что еду один.
Вдруг застелило глаза пеленою,
Не мог позвать никого - охрип.

Передо мною что-то яснеет,
Я весь так напрягся и сжался,
Какой-то божеский свет
Мне приятно в глаза впивался.

Наконец, прояснилось. О боже!
Она! Она словно ангел сияет!
Меня охватило внезапною дрожью -
Она прекраснейшее соданье!

И несмотря на мою охриплость,
Я подумал, что вмиг онемел.
Ты предстала изящною, гибкой,
О такой я и мечт не имел!

Твои глаза - бриллианты,
А губы как нежность во плоти...
У меня не было вариантов:
Казалось, я смотрел, открыв рот.

Внезапно недоумения тишину
Нарушил твой ангельский голос:
"Ты впорядке? Я отойду?
Пожалуйста, будь осторожен".

Я на мгновение все потерял:
И рассудок, и голос, и силы.
Я такой, как ты, не встречал!
До безумия ты красива!

Твой облик мне снится ночами,
Но я встретить тебя не мечтаю.
Я и так с тобой навсегда, ведь тогда
Я сказал: "Я тебя никому не отдам".


Рецензии