Что такое любовь?

Скажите, что такое любовь?
И как она к нам приходит?
В ком-то бьется как кровь,
К кому-то тихо заходит.
К кому-то влезет в окно
Кого-то дернет за косы
Кому-то скажет не то,
Кого-то спустит с откоса
Кому-то жить тяжело
И она вам поможет
Кому-то слишком легко
Она тени наложит.
Она не бывает легкой
И не бывает простой
Она словно тугая веревка
Не обрубай ее - постой!
Она все приумножает
В множество множество раз
Она и душит, и воскрешает
Ей достаточно пары фраз
Она всем вокруг заправляет
Хоть порой незаметна сама
Она вами движет, она все решает
Она так сильна, хоть она и одна.


Рецензии