Плевать на ненастье

Отсеялся. Вздохнул. Кичусь перед соседом,
Ведь он еще и землю не вспахал:
-Ты что, Санек? Ведь завтра дождь после обеда
Зальет! Ты нюх крестьянский потерял?

А он мне: "Девяносто дней расти картошке.
Успею! Через дней так...пять.
Ему на все плевать, считая понарошку
Синоптики ненастье нам сулят.

У нас ведь как? Традиции всего дороже,
Пусть даже будут проигрыш, ущерб...
А по другому жить совсем никак не можем.
Традиции: как флаг, как гимн, как герб...


Рецензии