Женский роман

Слишком мало – жизнь – дарит мгновений,
Что становятся – нашей судьбой!..

Она села ему на колени – 
И сказала себе: он мой!..

Горячо обвила руками,
Чтоб – не вырвался! не убежал!..

Сразу с сердца свалился камень:
Отчего – ничего!– не жаль?

Словно ночью – вселенской! зыбкой!–
Разломилось – проклятья кольцо!..

И дразнила своей улыбкой,
Хохотала ему в лицо!..

А в груди – как на море в ненастье –
Бушевал – бури дикий шквал!..

Я не знаю – сильней женской власти,
Хоть и многое повидал…

Что случилось – то с ними осталось,
И никто горьких слез не прольет…

А ему – дураку – показалось –
Это он – добился!– ее!

1979


Рецензии