СОН

Глупая "мартышка",
Что ты слезы льешь?
Раскричалась слишком,
Спать мне не даешь.

Вот опять шальная
От меня бежишь,
Бледная, больная
Плачешь и визжишь.

У подруги выпив
Крепкого вина,
Вот теперь не выйти-
Держит "западня".

Но хватает силы
Совладать с собой.
И зовешь: "Ну, милый,
Приходи за мной!

Изменилась очень,
Хмель сошла с лица.
И хватило мочи
Стукнуть подлеца.
....................................
Сани развалились,
Потеряв копыл.
Удержал насилу
Загнанных кобыл.

И приляг я в стойле
Возле ихних ног...
Мне не надо боле
Никаких дорог.

Смерть нас разлучила,
Слезы лью во сне.
Ты одно мне: "Милый,
Приходи ко мне!"


Рецензии