Басня. Наивная корова

Корова увлеклась балетом,
Имея формы крупные при этом.
Но пачку натянув, всё прыгала по залу,
Бычка, чтоб в воздух приподнял, искала и вздыхала:

Как жаль, что партии достойной нет,
Придётся всё ж оставить мне балет.
На подиум отправлюсь, пройдусь-ка в дефиле,
Я грациозна, всё вниманье мне.

Однако к сожаленью не сложилось,
Не грациозно, а громоздко получилось.

Фигурное катание, вот мой конёк!
Обтянутой в трико, я выгляжу чудесно!
Двойной тулуп исполню и волчок,
В лучах софитов, на катке, да, там мне место!

У бортика катка стояли два Бычка,
Смотрели на Корову, рассуждая:
 - Наивная! Витает в облаках,
Своей цены совсем не сознавая!
Какая мать, жена, могла бы получиться!
Пора ей на лужок с небес спуститься.

Мораль:
Вот истина в словах, Бычкам оно виднее,
Роль матери, жены Корове подошла.
На этом поприще она куда нужнее,
Да жаль, что этого пока не поняла.


Рецензии
Хорошая басня и интересный сюжет.Мне одна небезызвестная балерина напомнила эту корову. И мораль поучительная. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   02.03.2013 18:17     Заявить о нарушении