Карась

Мне среди дураков нету места.
Я искал его сорок векооов,
Но скажу вам от глупости средства,
Не найдете среди дураков.

Я среди дураков задыхался,
Тек рекою, тонул, умирааал.
Но, а чаще всего напивался.
И в грязи беспросветной лежал.

Иногда среди них просыпаясь,
Пробиваюсь на свет ручейкооом.
На свету пилигримов встречаю,
Мудрых, светлых и свЯтых тайком.

Дураки бултыхаются в луже.
В тёплой луже, в болоте, в ночииИ.
Я в студеной реке плыл простужен,
Но блестел, как карась на печи.

Хошь отмойся, но печь полыхает.
Помолись, поклонись, постучииИ.
И тебя мой господь принимает,
А карась сковородкой шкворчит.
А карась сковородкой шкворчит.
А карась сковородкой шкворчит....


Рецензии
Раскалилась, скворчит сковородка,
А карасик гуляет в пруду...
Ох, куплю-ка я нынче сметанки,
Да пойду - карася изловлю!

Алекс, Ваш стих навеял приятные воспоминания. )

Любомирская Лидия   05.03.2013 21:05     Заявить о нарушении
приятного аппнтита.
Смеюсь.

Пшеничников Алекс   07.03.2013 12:25   Заявить о нарушении