И небу не достаёт чего-то

***
И небу  недостаёт чего-то,
потому что уходит солнце.
На экваторе тоже, должно быть,
оно тоскует, но по другому поводу,
по которому – я там не был.

А жизнь прожигается,
делаясь временем прошедшим,
делаясь тщетным. И ругать неприлично,
ибо прошлое – это то, что тебя родило.
Если пришёл в рубашке,

её поменяло на распашонки,
приучая к распашной свободе,
отобрать которую может
исключительно настоящее.
Потому-то небо моё тяжелеет,
забывая солнце в самом себе...

***
Кромешные бредни,
что я повторюсь, как трава,
осыпав зерном вечеров жернова,
утыкав ростками
рассветов пароль.

Остережение...
Частное время – на ноль.
Солнцу тесны циферблаты кругов:
далось ему небо на ощупь,
а что оно набарахлит

високосный рихтовщик
не сгладит до грана.
И фордыбачиться странно.
Всё, понаписанное на роду,
сбудется. Я долюбить не приду...


Рецензии