Про орков AVE Толкиен!

                "Надеюсь, Толкинисты оценят"-(c) Любой начинающий писатель-фантаст.



С давних лет так повелось
И не изменялось,
Орков абсолютно все
Общество боялось.
Мол, озлобленный народ
Мол, дурная раса.
Вроде как, свой молодняк
Даже бьет на мясо.

Орки грабили людей,
Эльфов убивали.
Рожей пьяною своей
Хоббитов пугали.
Даже в Морию они
Свой десант спускали,
Прямо на гранитный трон
Балину насрали.

И в Туманных то Горах
Орки ошивались.
Горлума поймали там-
Грязно надругались.
Жрали орки что могли,
Пили что хотелось.
Средиземие от них
Вдоволь натерпелось.

Но настал великий день,
Кайф весь обломился.
СаурОна глаз большой
Навсегда закрылся.
Хоббит Фродо (Ах он гад!)
Отнял годы счастья.
В ОродрУин зашвырнул
Он кольцо всевластья.

В Раздоле опять совет,
Как и встарь собрали.
Кто в МордОре править будет
Там голосовали.
Президентом эльф стал-Элронд,
Радовалась братия
И девиз провозгласила:
"В Мордор демократию!"

Орки от предъяв таких
В миг позеленели.
(Ведь в душе анархию
Все они хотели).
В новом Мордоре они
Власти всей лишились,
В нац. меньшинства
Вдруг они сразу превратились.

Помнил хоббит,
Помнил эльф прежние мученья.
Скоро, просто слово "орк"
Стало оскорбленьем.
Презирали орков все,
Всячески гнобили!
На своих единорогах
Эльфы их давили.

Племена все орочьи
Жили на помойках.
В Гондор ездили они
Работать там на стройках.
Орк при демократии
Всех лишился прав.
Что не скажет эльфу орк,
Орк не будет прав.

И вот орочий народ
Вздыбился конкретно:
"Называть народ наш "орк"-
Неполиткоректно!
Ведь переназвал ЭлрОнд
Назгулов в полицию!
Так пусть теперь нас назовет
Мордоро-Эльфийцами!

Называйте впредь нас так
И станем мы другими.
Светлым, чистым станет орк,
Только сменит имя!"
Репу Элронд почесал:
"Балрог чем не шутит?
Я издам такой указ,
С меня же не убудет."

После вот таких реформ,
Все стало по фен-шую.
Превратился Мордор весь
В одну семью большую.
На варгах орки бывшие
Катать детишек стали.
На новый год подвыпившие
Энтов наряжали.

В окрестностях у Темных Врат
Они цветы садили.
Эльфийцам Мордорским всяк рад.
Они ж не "орки", их любили...
Эльф и Мордоро-Эльфиец
Стали буд-то братья!
Только в фэнтези, похоже,
Случилась демократия.

_____________________________
Сегодня имя все решает.
Красиво назови дерьмо,
Насыпь в него немножко стразов,
И "пипл"схавает его.






                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии