***

До сегодняшней ночи
Я буду веселой,
В отместку этому дню!
Напишу пару строчек
О жизни тяжелой
И забуду все накорню.

Сидя в светлом вагоне,
Слушать рельсовый джаз
Буду я, вспоминая о нем.
Что же было сегодня?
Сколько лиц, сколько фраз?
Отмечено нынешним днем?

Люди, стены и множество листьев
Листопадом мелькают в глазах,
Проносясь, улетая в туман.
Я приеду домой, возьму в руки кисти,
И начну рисовать на листах
Бесконечных красок роман.


Рецензии