Мир физический - отражение мира духовного

Мир физический – отражение мира духовного.
То, что видим глазами, часто действие духов различных,
Они разум людей, сердце, тело себе завоёвывают –
Им нужна оболочка, чтобы действовать на отлично.

Вспомним, как Иисус выгнал духов из одержимого.
Тех, что жили в одном человеке, хватило на стадо свиней.
Стадо бросилось с кручи в морскую пучину.
Если нынче всех духов нечистых изгнать, не хватило б морей.

Потому человечества море беснуется,
Что представили духам нечистым в жилище тела:
Чьи-то явно личины мы видим на улице,
А иные вуалью прикрыты, которую  ложь изощрённо сплела.

Бесноватого тщетно цепями приковывали,
Жил в пещерах среди мертвецов,
Цепи с силою рвал и калечил себя, ходил голым,
Пока в местность ту Иисус ни пришёл.

Не смогли люди силою собственной
Бесноватому здравый разум вернуть,
Доставлял немалые неудобства им,
И беды его лишь Господь понял суть.

Ужаснулись все жители, видя Божию силу великую,
Страх животный объял весь народ,
И просили Иисуса ту местность покинуть –
Не смогли, сердцем пленные, к праведности осуществить поворот.

Иисус и вчера, и сегодня тот же –
Всем желающим дарит свободу и исцеляет.
Но живут люди с сердцем, грехом поражённым,
Не задумываясь, кто к Иисусу прийти им мешает.

Жить и мучиться в связке с нечистыми духами,
Добровольно согласие люди дают;
Видя Божию славу, высылают из жизни Иисуса.
Говорят: «Верим Богу».
Бесы веруют тоже,
Но по слову Его не живут…


Рецензии