А сегодня, вместо мысленных разговоров...

* * *

А сегодня, вместо мысленных разговоров –
будет это недописьмо тебе.
...Каждое утро, чашка горячего чая,
деревья изломами - на полотне неба,
в огромной луже окна… Гомон птичий,
неяркий, весна подкрадывается, как кот.
Каждое утро я смотрю в зеркало усмехаясь,
«-ну что? Кого нам сегодня покажут оттуда, крошка-Енот?»
И плывет белый-белый туман, зыбкой влагой из ванны:
в зеркале неизвестное мне привидение,
какой-нибудь доисторической бонны, донны, дамы…
на запотевшем стекле вода собирается в капли,течет ручьями…
(весна подливает нам что-то гормональное в чай?)
А на улице вдруг прошибает холодный пот:
Ты откуда такой вот вышел, человечек-наоборот?
руки пряча в карманы, шагами, похожими скорей на бег,
удаляешься как можно быстрее, от любопытных взглядов
весна – та еще лгунья: на улице снег.
И ты не в своем корыте, в дурацком наряде,
Эй, снимите свою улыбочку на пол-лица! –
читается в молчании дамы закутанной в быт, заботы…
Я прихожу домой, и радуюсь дому –
как радуются, наверное, дети-сироты.
Нет безопасных мест, есть специальные – загончики,
Где бедолаги, такие как мы, проживают мнимые радости:
Там снисходительно смотрят на – играющих в луноходики,
Хлопающих в ладоши (неопасны – под всевидящим оком!),
В назначенный час всем полагается молоко или кофе,
В котором подсыпан усыпляющий чувства наркотик:
И ходят потом, эйфорические, с первобытным набором в груди –
Кто сильней тот и прав – кто не с нами, быстрее беги…
Мир-без-боли, мир-закрытые-глазки – для людишек – на-о-бо-рот.
Если ты вышел из дома - забудь свои сказки,
и не вздумай открыть свой рот.
В моем доме пока есть место
запрещенным словам и песням,
Мне для счастья хватает, но, если б возможно
Иметь было счастье – навырост…

А можно, по сути, свести к двум фразам
Все новое обо мне:
Я стала носить черно-белые платья.
И все чаще
кричу
во сне.



(01.03.13)


Рецензии
Очень интересно написано!
Просто замечательно!
С весной вас, милая умнушка!:-)

Ольга Либман   09.04.2013 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга:)
Заходите еще)))))

М.

Марина Голуб   09.04.2013 19:22   Заявить о нарушении