К кошачьему дню в преддверии ночи

Я с печалью вспоминаю
Старые свои стихи,
В рифму новую вплетаю...
Были оные таки:

"По ночам котяра чудный
Мавчет, словно тот павлин.
Два в одном страдают нудно...
От, поймать бы - сделать блин!

Кабы плакал, было б жалко -
Поорала  разом я!
Этот гад орет павлином,
Что ни ночь, то снова "Кья-а!!!""

Тот Павлинище негодный
Настругал таких дитев -
Пол-двора этой весною
"Кья" орет, как будь здоров!

Вспоминаю, как павлины
Не давали летом спать.
Словно дети те курины
Потоптали его мать...

Ох, какую же поэму
Я на следующий год
Напишу на эту тему,
Коль район так запоет?!


Рецензии
Чудненько! Мне очень понравилось сравнение котов с павлинами!!!))) Нина, спасибо Вам!

Марина Попенова   14.03.2013 15:59     Заявить о нарушении
Я бы не сравнивала, да крик того рыжего кота уж больно павлиний напоминал :))

Нина Прокопович   31.05.2013 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.