3 женщины

Эта женщина спит спокойно,
Ничто не тревожит ей чуткий сон,
И если на свете есть кто-то достойный,
Верит, что ей достанется он.

Она не знает вкус сигарет,
И резкий запах  отчаянья,
И даже не видит во что одет,
Звенящий голос молчания.

Она узнает о любви из песен,
И даже, при всей невинности,,
Приелся и стал мне неинтересен
Легкий образ наивности.

Она о мужчинах плохого не ведает,
И не помнит ничего хорошего,
Поэтому первой моей заметкой,
Стала женщина без прошлого.

Вторая же мне понравилась сразу:
Какая кокетка, какая зараза.
Какой сексуальный и томный взгляд,
Пронзает, как нож, убивая как яд.

По году-змея,по знаку- весы,
Зачем-то все время глядит на часы,
Учтя мой порыв и приняв комплимент,
Ловит сейчас этот славный момент.

Как только ее я однажды увидел,
Я понял-ее кто-то очень обидел,
По взгляду о ласке и страсти кричащему,
Узнал в ней женщину без настоящего.

А вот третья во мне вызывает жалость,
О ней напишу невесомую малость.
Несмотря на все ее недостатки,
Любви в ее жизни было в достатке.

И "веки ее уже не прозрачны
И губы ее давно не тверды"
Она не смеется, и даже не плачет
О том что ей больше не дарят цветы.

Она жалеет о том, что так много
В ее жизни было упущенного,
И одиночество ждет у порога,
Женщину без будущего.


Рецензии