Напутствие

Все моё богатство, два сына и два внука,
Они для меня, в жизни, всех родней.
Я умру когда-то, это точно знаю,
Но жить буду, в фамилии детей.

Завещаю дети, вам свои задумки,
Никогда не ссорьтесь меж собой.
Я прошу у Бога, чтоб дал он вам здоровье,
Невзгоды пусть пройдут, все стороной.

Оставляю вам свою фамилию,
И прошу, продолжите её.
Нас на свете Бритв, не так уж много,
Заострите лезвие своё.

С соседями живите всегда в мире,
Запомните мои слова.
Уваженье чаще к тем приходит,
Кто меньше употребляет слово Я.

В жизни может всякое случиться,
Не сможет кто-то тяжесть, поднять сам.
Вы же два брата и две Бритвы,
Поделитесь хлебом пополам.

В разговор не нужный не вступайте.
Навязчивые, это не друзья.
Уваженье чаще к тем приходит,
Кто меньше употребляет слово Я.


Рецензии