Порги и Бесс

Страна без жанра оперы жила.

Исправил Гершвин нации уродство,

И драма вмиг шедевром зацвела,

Ни с чем  в то время не имея сходства.


Желанье в нём засело глубоко

Сполна дать негров сочного фольклора.

Польётся он со сцены широко

И станет вроде выстрела с«Авроры»!


Вот так ввёл Гершвин в партитуру джаз!

Столь необычна, стала оперная сфера,

Но нет придирчивых и строгих глаз,

Семьсот страниц народного к премьере.


Калека Порги ездит до сих пор

В тележке на козе по странам мира,

И Бесс, невольно вызвавшая спор,

Живёт на сцене и в волнах эфира.


Рецензии