коварная луна

Ходит по небу ночами,
Застревая в облаках,
Желтый глаз,полный печали
О несбывшихся мечтах.

Словно жмурка, в кронах бродит:
Скроется-мелькнёт опять,
Если гладь воды находит-
-Ставит жёлтую печать.

Холодна и безответна,
Твой притягивает взгляд,
Впрыскивая незаметно
В душу безразличья яд.

Растворяет твою сущность,
Подчиняет разум твой,
Прячась от немых упрёков
За звёздный неподвижный строй.


Рецензии
Ах! Коварная луна!
Но хоть ночка не темна!
С улыбкой, Граф!

Надежда Туманова   26.07.2014 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.