Скучает парк...

Знакомый парк заметно опустел.
Охочих мало в нём бродить по лужам.
Я на скамейку влажную присел
И воробьёв позвал на скудный ужин...

Тоскует парк без встреч со стариком
И псом лохматым, зиму проболевшим...
Лишь фонари гуляют босиком
По мартовским сугробам почерневшим

И не страшатся гриппов и ангин,
Им не нужны таблетки от давленья...
А дед в хрущёвке старенькой один
С любимым псом справляет "день варенья"...

Но верит парк - разгонит облака
Победы день с гармошкой и слезами!
И он опять увидит старика
И пса  Тимоху с добрыми глазами...


Рецензии
Душевные строки.

Странник Бытия   03.06.2014 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.