Ведьма

Я спросила девчонку всего лишь:
 -"Кто твоя мать?"
 А она молчала,
 Боясь меня понимать.
 Куталась в старый платок,
 Как восточный шах,
 Чтобы никто не заметил слез
 В голубых глазах.
 Я видала ее и раньше. Не знаю, был ли у нее дом, и остался ли кто живой,
 Но, однажды, поутру, за нею пришел конвой.
 Голубоглазую девочку вытолкали вперед.
 Грозно огласили: " Настал твой черед.
 Ведьмой была твоя мать.
 Наводила на людей ужас,
 И умела колдовать.
 Давно уж в земле покоится,
 Однако, знания смогла передать".
 Девочка лишь молчала,
 Сгорая на рыжем костре.
 Тени людей плясали
 При бесовской луне.
 Грешники громко смеялись,
 Подбрасывая дров.
 Они от чертовщины спасались,
 Продавая смерть за любовь.
 Телом она осталась пеплом,
 Душою - на небесах.
 Никто не забыл девочку,
 Сгоревшую за людской страх.


Рецензии