***

Таким неуместным февральским дождем заливает  прохожих.
И этот пейзаж за окном оценил бы Брюллов.
Меняются дни  чередой,  друг на друга нелепо  похожих,
Разбавленных  лишь чередой одинаковых снов.
Я снова не еду в мой город,  там сетуют –сыро.
А здесь? Тоже дождь, но  по карте читается  юг.
Греховно тоскую. Из радостей – кошка проныра,
И  просто собака. Считается преданный друг.
А солнца все нет. И  февральское серое небо
Меня рвет на клочья  и прессом ложиться на грудь
Мой город родной, в котором  с рождения не был
Ты ждешь.  Я приеду. Конечно весной.  Как-нибудь…


Рецензии
цепляет за душу... пусть уже будет весна!

Ядвига Ясенева   10.03.2013 00:16     Заявить о нарушении