Мы просто не пришлись ко двору

Когда-то нас в Одессе, было много,
Работали и жили кто, как мог.
Беню Крика знала вся Одесса,
По улицам гулял, писатель Блок.

Сейчас в Одессе, евреев стало мало.
Её покинул каждый второй.
Судьба нас разбросала всех по свету,
Что ждёт нас на чужбине, Боже мой?

Эти «несчастные», что жили у нас в Одессе,
Они всегда были «беднее» всех.
И что ты скажешь, Борох, на всё это,
Украсть три миллиона, сейчас не грех.

А на Привозе, как на Привозе,
Одесса вся торгует и живёт.
Ты только пораскинь мозгами, Борох,
Вместо Наума, сейчас торгует тот.

Не все евреи, уехали из Одессы.
Кто-то мэром стал, ведёт приём.
Рабинович, хорошо устроен,
Остальные крутят патефон.

С деньгами можно жить, в любом месте,
Со стопроцентной правдой говорю.
Евреи же такие, как все люди,
Мы просто не пришлись ко двору.


Рецензии