Третий конь. Система 3. 0

                (3/4)

Первый конь
Черным-черн.
Черный конь,
Словно черный кот.
Дикий глаз
Он косит назад.
Норовит
Лягнуть, затоптать.

Это смерть,
На нём всадник бледн.
Это страх,
Он в моих глазах.
Не догнал
Он еще меня.
Но уйти
От него нельзя.

Конь второй -
Самый дорогой.
Синий конь,
Как луна весной.
Светится
Его влажный глаз.
Как алмаз
Застыла слеза.

Это жизнь,
Что несет любовь.
Розовый
Всадник на коне.
Он со мной,
Он в моей душе.
Но кони те
Все в одной узде.

Третий конь –
Это мой конь.
Третий всадник –
Это я.
Система три –
Это мы.
Смерть на жизнь.
Любовь на страх.

Из двух зол,
Из трех благ.
Летим шагом,
Ползем вскачь.
Всё наверх,
В то же время вниз.
От любви умираем,
А страх спасает жизнь.

Радуга
Сквозь туман.
Блеск воды,
Мор луны.
Праздник наш,
День как рай,
Поиграй,
Умирай.
С утром ночь
Забирай.

Нарисуй
Цвет любой -
Бог с тобой.
Черт с тобой.
Как нам жить,
Подскажи.
Миражи,
Муляжи.

Лед в огне,
Свет в окне.
Я еще
На коне.
На своем,
Бедном, но лихом.
Понесет,
Лишь пришпорь.

Закусил
Удила.
Веселей
Шли дела.
Конь несет,
Конь летит.
Слева свет,
Справа ночь стоит.

Жить лишь раз,
Умереть лишь два.
Еще раз,
Шенкеля!
И в свечу,
И гореть свечой.
Ах, мой конь,
Ты соколик мой.
Пронеси,
Еще чуть-чуть, родной.

А коль упасть,
То на всем скаку.
А коль уснуть,
Только поутру.
А коль сгореть,
Так уж на ветру,
А коли смерть,
То на всем миру.
А коль взлететь,
Так уж в высоту.

1991


Рецензии