рассуждения о..

"Величие человек заключается в том, что он - единственное из всех творений,
способное превратить мгновение в вечность."   И. В.  Гёте.

" ..дитя играющее у трона.."    Гераклит Эфесский. о Вечности.


Песчинка - краткое  мгновенье.
Пустыня - Времени река.
Что есть Начало? Все века
Философы седеют в рассужденьях.
А где-то у подножья трона,
Песком играя, нежное дитя
Выводит удивительное слово.
Он пишет - "Вечность".
Вот основа бытия


Рецензии