Шестая симфония

В стране холера, голод, тиф,
Поток репрессий и арестов.
Народовольцев поглотив,
Свершались казни без протестов.

Чайковский в мыслях весь живёт
О том поведать одой «К Скорби».
Особый смысл ей придаёт,
В ней жизнь уходит в мир надгробий.

Всего лишь девять дней назад
Он был за пультом на премьере,
Но вот недвижим светлый взгляд
На взлёте жизни и карьеры.

Трагичный разом выпал рок,
Пришёл холерой из стакана,
Таланта жизнь забрав в оброк
Железной челюстью капкана.

Но вечной памятью лучит
Его симфония Шестая.
Печаль адажио звучит,
Великой скорбью очищая.


Рецензии