Дым и человек

Тяжёлый кашель изнутри,
Мне, словно камень на душе.
Давно уже забыты дни,
Где телом - не тонул в огне.

Тяжёлый дым стал как родной,
Наполнив сердце вновь тоской,
И болью, частою порой;
А жизнь - становиться другой

Зачем? Втянул в себя тот дым?
К чему так долго привыкал?
Казалось всё таким простым,
Табак меня собой подмял.

Вошёл, накинул плотно сеть,
Сознанье им поражено,
И всё ни как не поумнеть
Я тело мучаю давно.

Нет страха, скуки и тоски,
Но вновь зажгу я сигарету
Ах, были! Дни мои легки!
Когда не знал заразу эту.

На самом деле - всё пустяк!
Забыть, изгнать противный дым
Давно уже пора решать:
Оставить адский вкус другим.

Себе создал проблему сам;
И только сам с ней разберусь;
Всё жизнь - расставит по местам
Я без борьбы, с дымом прощусь.

19.10.2012


Рецензии