Кот Философ

Все думают, что кошки примитивны
Мечтают о мышах, пьют молоко
А мы умеем рисовать картины,
Хотя, поверьте, это нелегко.

Картины наши люди не увидят,
За суетой их ежедневных дел,
Они снуют, печальны и сердиты,
А кошка — под ногами, не у дел.

А вы бы заглянули в наши очи!
Как много в них сокрыто в глубине,
А в них тоска, которая нас точит,
Тоска по небу, и по вышине.

И каждый кот в душе философ вольный,
И каждый живописец и поэт,
И всякий кот — певец, судьбой довольный,
Когда он ест мышонка на обед.

Для очепяточного Блица. 1 марта - всемирный день кошек


Рецензии
Кошки они такие. Любят пофилософствовать... наверно...

Заблудшая Подруга   29.03.2015 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.