Доктору Безобразову и санаторию Тенистый

Я никогда не стану генералом
Шизофрения этого не даст.
Меня в стройбат с ней даже не призвали,
Хотя я был вполне себе рукаст.

Я никогда не стану пианистом.
(Хотя уже сказал я о руках).
Для мебели рояль у нас в Тенистом,
В палате номер шесть скучает Бах.

Я никогда не стану почтальоном,
Я выходить на улицы боюсь.
Я тут питаюсь кубиком бульонным,
В глазах моих немыслимая грусть.

Я никогда не стану педагогом,
Хоть я читать умею и писать,
Я детям рассказал бы очень много,
Но увлекла больничная кровать.

Не стану я подопытною крысой.
Закончен был уже эксперимент.
И я лежу босой, частично лысый,
Похожий на собачий экскремент.

Ко мне приходит доктор Безобразов.
Он хмыкнет недовольно в угол мой.
Я весело скажу: «Привет, зараза,
Когда же отвезут меня домой?».

Он не ответит мне, ведь мы не пара,
Что общего в анамнезе у нас....
Теперь я знаю, что не буду старым,
Извергнут из нутра народных масс...

1 место в 5 туре Первого Мышалетского Марафона


Рецензии
Больше всего мне хотелось бы написать тут, что я никогда не стану психом...
Но боюсь сглазить... а вдруг...

Заблудшая Подруга   29.03.2015 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.