Ветром весенним

Ты ветром весенним ворвался в мой мир,
Замкнуло контакты, прервался эфир.
И музыка таяла, плавясь в огне,
Я думала, ангел пробрался ко мне.

И песня твоя полилась через край,
И жизнь моя стала похожей на рай.
Мажорным аккордом пронзив тишину,
Разбила покой, разбудила луну.

Она показалась мне слаще огня,
Теплее, чем солнце воскресного дня.

Ах, как я мечтала умчаться за ней,
В прохладную свежесть туманных полей,
За край мирозданья в чертог золотой, 
В межзвездные дали за белой зарей.

Во тьме подземелий и в чаще лесной 
Твой голос меня позовет за собой,
В рождественский вечер в семейном кругу,
Его в звоне звезд я услышать смогу.

Но в джунглях хрустальных больших городов,
Нет места для грез, и нет места для снов.

Мелодия стихнет, смешавшись с водой,
Над озером встанет туман голубой,
Растают с рассветом следы на воде,
Сокрыв свои тайны неведомо где.

И все возвратится к началу начал,
Я выключу звук, и сойду на причал.
И радиоволны прошепчут мне вслед:
"В открытом эфире его больше нет".

И грустная песня о вечной любви
Растает у самого края земли.


Рецензии