Как лечить Взятку?. Рецензия

    Как лечить Взятку?
     Галина Байкова 2
http://www.stihi.ru/2013/02/18/2622

Сказали как-то докторам:
-"За Взятку взяться вам пора.
Она - опасная зараза.
Распространяет метастазы.
Все органы поражены.
Вы излечить её должны".
А те:- "Бессильна медицина.
Нужна особая "вакцина"!

          * * *
Когда система не в порядке,
Леченье не поможет взятке.

          *********

          РЕЦЕНЗИЯ

"Чесотка"- «оченно» приятна,
Чем больше чешешь, больше хочешь,
Вот точно также и со взяткой,
В карман кладёшь и снова хочешь...

Зачем тогда бороться с взяткой?
Пусть остаётся всё, как есть,
Мы лучше «сонное» пропишем
Для тех, кто уважает «ЧЕСТЬ»!

Для тех, кто «совестью страдает»,
Душой болеет за страну…
Пусть спят они… Нам не мешают…
А мы потешим сатану!

             2.03.13г.


Рецензии
Светлана, какое актуальное стихотворение Вы написали, какое острое! Сколько юмора в нем, иронии! И правда, зачем бороться с взяткой? ))

С уважением,

Дина Лебедева   02.03.2013 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Диночка...Обидно, что у нас в стране всё прогнило до такой степени....

С теплом души, Светлана

Светлана Галуненко   02.03.2013 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.