Строили на песке

Красной помадой засохшая кровь,
Этот злой поцелуй подарила судьба.
За труды и награда: за слепую любовь,
За бессонные ночи, за тебя и меня.

Ты была для меня чем-то вроде весны
И теплом своим слякоть в душе развела,
Я оттаял, но в новых объятьях зимы
Во сто крат холоднее, когда ты ушла.

Строили на песке, да все зря,
Сеяли на камнях – не прижилось,
Криком кричали, да ветер унес слова,
Всех простили, да самим не простилось.

Отстучав барабанную дробь
Сердце сбилось с привычного ритма,
Я забился как рыба об лед
В толчее уличных лабиринтов.

Солнце медленно меркло в глазах,
Отведенное время мне вышло,
И улыбкой на мертвых губах
Душа с телом прощалась не слышно.

Строили на песке, да все зря,
Сеяли на камнях – не прижилось,
Криком кричали, да ветер унес слова,
Всех простили, да самим не простилось.

Разменяв время на медяки,
Рассовал по дырявым карманам,
Жизни цвет – пестрые лоскутки
Разметало по мусорным ямам.

За рассветом приходит закат,
Как похмелье за пьяным угаром,
Если путь мне заказан назад,
То другого не надо и даром,


Рецензии