Серый вальс

Серые дожди, капли на окнах похожи на слезы,
Звезд ночных огни щурятся цветком мимозы.
Ведь еще вчера солнце глаз твоих блестело,
А теперь пора утонуть в потоке сером.

Пепел облаков тлеет заревом заката,
Черным сапогом давит город ночь – расплата.
Памяти тиски не разжать ни тьмой, ни светом,
Серый цвет тоски промочил дождями лето.


И безжалостно разрезав свое тело словно хлеб,
Посолив слезой обильной, крошки кинув голубям,
Разорвав былое как листы прочитанных газет,
Ты под эту боль безропотно подставила меня.

Вот и наступил мой черед отвечать за прожитый век,
Отвечать за выпитый воздух, за слезы и смех.
Вот и наступил мой черед, вот и накатила волна,
Липкой кровью склеила чувства и мысли беда.

Блуждая лабиринтами кладбищенских крестов,
Средь множества чужих квартир найдется и твоя.
Чтоб было чуть светлее средь враждебных глаз и слов,
Наполню водкою стакан по самые края.

Вот и наступил мой черед отвечать за прожитый век,
Отвечать за выпитый воздух, за слезы и смех.
Вот и наступил мой черед, вот и накатила волна,
Липкой кровью склеила чувства и мысли беда.
 
Серые дожди, хотя в небе солнце светит,
Серая стена отделит тебя от этих.
Все они живут, лишь тебя одной не стало,
Я не доглядел, смерть тебя навек украла.


Рецензии