Компрессор

Вчера только вышли из камеры в зону,
А ты, брат, подумал – настала свобода.
Но в наших глазах все тот же шакал.
Смотри и увидишь гнусный оскал.

На улице стоят новые дома,
Но в них я вижу все те же лица.
Ненависть переполняет меня.
Мне кажется, что в меня ее качает
Огромный
Компрессор

Село обстреляли, взорвали дорогу.
Пора потрясений, погромов, ожогов.
И вновь Сумгаит, опять Фергана.
И снова пожары в наших полях.

По радио кричат новые слова,
Но повторяют их те же глотки.
Ненависть переполняет меня.
Когда и кто подключил ко мне
Проклятый
Компрессор

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Великий, могучий,
Советский
Компрессор

1991


Рецензии
Написано с душой. Василий.

Вася Вулканчиков   03.03.2013 19:15     Заявить о нарушении