Наваждение... сны крылатой девы

Воздух  влажен, грозен
                дух  сирени  резок.
Очи  юной  девы  мерят  высоту.
Светел  и серьёзен,
                взгляд  глубок и  дерзок…
 Два  крыла  не  скроют  тела  наготу…

Сон  творожно-сладок
                Сон  тревожно-горек.
Приторный  осадок
                неизбывно   стоек -
Кто  мне  смотрит  в  спину?
                Кто здесь  дышит  рядом?
На  душе  кручина
                словно  курят  ладан…

Меж  коленок  белых
                серебрится  змейка
Зеленеют  глазки,  пляшет  язычок…
Кто  сосцы   ласкает?
                Кто  целует  шейку?
И    по  струнам  водит  жалобный  смычок?…



Вариант:
Кто  Там  смотрит  в  спину?
                Кто Здесь  дышит  рядом?
Зажигает  свечи,
                Курит  синий  ладан?

УЖ простите за такую старомодность -"очи  юной  девы "и т.д.


Рецензии