Навек

Расстрелян воздух, вырваны мелодии,
И тишина заполнила дворы
Увековечен образ в памяти,
И не дают покоя яркие черты

Заполненное сердце через облако
Пытается ей передать привет
Затоплена мечта,
На подоконнике, мурлыча, кошка очень ждет рассвет

Прохладны простыни,
И остановлена работа над картиной «У мечты»
И дробью с крыш, как мерной ложкой,
За каплей капля, словно плачешь ты…

Произошло.
Туман в ладонях скользкими полосками стекает,
Не простить.
На перекрестке, это было осенью,
На скорости – нельзя остановить…

Карандаши, листы, точилка, тряпочка
В чем заключалась радость -
В каждом дне…
С тобой, а рядом наши тапочки,
Но мы с тобой встречаемся во сне…

И календарь висит на стенке,
Красными
                квадратиками мерит сколько дней
С тобой как я не разговаривал,
А кошка спит теперь лишь у дверей…

Тоска ходить по тем же улицам,
И обернувшись понимать, что смех не твой
А помнишь, мы бежали, взявшись за руки,
И ты кричала громко, что я твой

Наверно, окружают тебя Ангелы,
Они с тобой гуляют по мостам
Узнать бы как они относятся,
К тем женщинам, приближенным к Богам?

Скамейка, парк, листва твоими красками -
Могла ты останавливать момент
Заполненное сердце через облако
Пытается все передать тебе привет

Скажи мне, почему уходят милые,
Когда так робко радость на душе
Навек  в душе моей останутся
Черты твои, мечты, карандаши…
 01.03.2013 


Рецензии