По рязанским равнинам

Снова поезд трясет по рязанским равнинам…
Что за скучный пейзаж: все поля да поля!
Но с годами скользя, не наскучат они нам:
Это – наша, привычная с детства, земля.

А в лесной полосе проплывают березы,
Суетятся грачи на ветвях тополей,
И рябины горят, как осенние розы,
Посреди бесконечных рязанских полей.

Солнца редкого луч нам напомнит о лете,
Что так долго мы ждали – и не дождались.
По зеленой, отмытой дождями планете
Мы трясемся, как предки в телеге тряслись.


Рецензии
Хороши стихи!!!
В поездах, всегда в окно смотрела.
Такой простор, всё, до боли, родное!

Светлана Вольская   02.03.2013 17:25     Заявить о нарушении