Донесу свой тяжкий крест...

За бедой идет беда,
А за ними счастье.
Примеряет как всегда,
Жизнь в полоску платье.
Реже слышен благовест,
Чаще воет псина.
Коль готов нести свой крест?
Подставляй-ка спину!
Черно-белое кино
Вновь судьбина крутит.
Все обыденно давно,
От стандартов мутит.
И вопрос как пес мосол,
Мою душу гложет.
Кто Прокруста обошел 
Стороною, ложе?
Где тот праведник святой?
Где Мессия бродит?
Белый с черной полосой,
Саван нынче в моде. 
Время в клочья кудри рвет,
Посыпает пеплом.
Кто бродягу помянЁт,
В этом мире светлом?
Волоку на Эверест,
(Я в пути не сгину)
Донесу свой тяжкий крест,
Коль взвалил на спину.
 

            


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.