Зимний день

За окном играет в догонялки
С дядями и тетями мороз,
Возятся нахохленные галки
Да спешит куда-то хмурый пес.

За окном алмазами искрится
Инеем увитая зима,
Только клен плодами снегирится,
И с ветвей слетает бахрома.

Между бурых легеньких соринок
Чей-то след петляет у ствола.
Клен горит от яблок снегириных,
Будто осень спелая пришла.

Снег укрыл и кочки все, и ямы,
С лыжами на горке – благодать!
Но мальчишек не пускают мамы:
Говорят, что холодно гулять…


Рецензии