Мы тоже солдаты

Ты слышишь далекие взрывы, товарищ?
Сквозь толщу годов к нам доносит их звук.
Ты видишь зловещие сплохи пожарищ?
Ты чуешь блокады сжимающий круг?

Военные годы, суровые годы…
В военной шинели, с винтовкой в руках
Отцы воевали во имя свободы,
За нас умирали в жестоких боях.

Врагов сокрушая, мужалась и крепла
Великая армия наших побед –
И новая жизнь возрождалась из пепла,
И новые люди рождались на свет.

Чтоб мы нашей юности радость узнали,
Чтоб огненный шквал не залил города,
Могучая сила из воли и стали
На страже свободы стоит, как всегда.

Ты веришь, товарищ, в грядущее счастье?
Ты хочешь, чтоб мир не погиб никогда?
Пусть ты не в шинели, ты примешь участье
В защите народов, в защите труда.

Мы тоже солдаты: штурмуя науку,
Мы мощь нашей славной Отчизны крепим.
Пусть знают враги нашу крепкую руку,
Пусть помнят: мы правы, и мы победим!

196…г.


Рецензии