А человеку где-то плохо

А человеку где-то плохо
За лесом, на краю вселенной,
Между унынием и Богом
Он свесил голову к коленям.
А человеку где-то любо
Держаться за руки с любимой,
И райский сад, и жизнь, как чудо
На двух квадратах с половиной.
А человеку где-то светит
Взор Божьей Матери с иконы,
Он с благодарностью заметит
Ее покров в своих поклонах.
И человек встает, упавший,
И с мира смахивает слезы,
И звонит дальним, бывшим, младшим,
И гонит солнце прочь морозы.


Рецензии