Наш Фёдор Сологуб!

        "Наш Фёдор Сологуб!»

Здесь жил, творил наш Фёдор Сологуб,
О граде нашем он стихи слагал,и прозу тоже.
А я ж в поэзии незрелый и зелёный дуб,
И может мне писать стихи о Фёдоре негоже.

Но я рискнул и вот пишу Вам всё же…
Строкой своей прославил город Сологуб.
И может я неправ, иль может даже груб,
Но в том романе очень пакостные рожи.

Роман писателя, с названием «Мелкий бес»,
Прочти читатель не спеша ты, на досуге.
И будешь удивлён,что бес поганый,не исчез,
И с тех времён прижился в граде и в округе.

И что за странность жизни,и пожалуй диво-
Встречаю часто персонажи из того романа.
И всё опять абсурдно, тягостно и криво,
И жизнь полна разврата, грязи и обмана.

Народец также алчен, плутоват и глуп,
И каждый норовит урвать жирней кусок.
Пороки эти описал в романах Фёдор Сологуб,
И может Вам читатель, это будет в прок!


Юргис Вольный
черновой набросок стиха ко дню памятной даты:150 -летию, со дня рождения нашего великолукского писателя Фёдора Сологуба.


Рецензии
Приветствую, Юрий! Приветствую, тёзка!
С огромным интересом прочитал... и согласился!!!
Умница!
Жму руку от всей души!!!

Юрий Ишков   23.03.2013 22:04     Заявить о нарушении
Приветствую, Юрий! И Сологуб молодец и Вы. Писатель он отличный!
Его героев, творчество надо знать и помнить. То, что описано им действительно присутствует в нынешней жизни в достатке, к сожалению. Но зато, благодаря ему, показано так, что нам стало легче разглядеть и остеречься... Стихи достойны и его памяти и творчества. Нужны, неплохи, настоящие! Спасибо!

Юрий Киприянов   31.03.2013 23:01   Заявить о нарушении