В моей руке твоя рука

В моей руке – твоя рука!
Что в мире может быть теплей?
Моя любовь так велика,
Что сам боюсь любви своей.

Ты так мила, ты так нежна,
Как может быть мечта одна.
Ты больше жизни мне нужна,
Счастливой юности весна.

Твое дыханье, голос твой
И робкий взгляд любимых глаз
Я пронесу сквозь дождь и зной,
Сквозь каждый день, сквозь каждый час.

Пускай разлуки впереди
На много верст и много дней,
Но сердце юное в груди
Одной тебе всего верней.

И верю я, и знаю я:
Дни ожиданья пробегут,
И в наши милые края
Я возвращусь сквозь вой и гуд,

Сквозь гуд дорог и ветра вой,
В весенний паводок цветов…
К груди прижавшись головой.
Замрешь от счастья ты без слов.


Рецензии