Портрет Надежды Забела-Врубель

Лучи  последние  бросает
В камине огненный цветок,
На  нежно-бледное лицо
Тревоги дымка набегает.

Полна покорности и муки
Руки опущенная плеть,
Как дивно мог тот голос петь,
Рождая сказочные звуки!

Прекрасная принцесса Греза -
Его воздушная мечта,
Поблекла жизни красота,
Над нею прогремели грозы.

Осыпав пеплом страсти стены,
В камине притаился демон.


Врубель М. А. После концерта. Портрет Н.И.Забелы-Врубель у камина в туалете, исполненном по замыслу художника. 1905


Рецензии
Очень тонко,душевно и бережно...Спасибо Вам,тронуло!

Нина Вознесенская   19.01.2016 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.